Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/07/2012, в 11 ч. 12 мин., 893 просмотров

Россия и Китай могут создать заповедник по охране леопардов и тигров

Леопард. Фото: http://www.supersadovnik.ru
Россия и Китай на базе национального парка "Земля леопарда", созданного в Приморье в 2011 году, могут учредить трансграничные территории по сохранению краснокнижных животных - дальневосточного леопарда и амурского тигра, сообщил хабаровским журналистам начальник отдела департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды РФ Валерий Орлов.

"В 2011 году создан национальный парк "Земля леопарда" в Приморье для сохранения леопарда и амурского тигра, и мы собираемся на базе этого нацпарка делать трансграничные особо охраняемые территории с Китаем, чтобы способствовать сохранению тигра и леопарда и на китайской стороне", - сказал Орлов после заседания экспертов по охране окружающей среды в рамках проведения форума АТЭС.

Он отметил, что редкие виды флоры и фауны являются наиболее уязвимым компонентом биоразнообразия. Распространение отдельных животных и растений не ограничивается территорией одной страны.

"Есть мигрирующие птицы, которые гнездятся в РФ, а зимуют в других странах. Есть такая птица - полярная крачка, она гнездится в тундре на севере РФ, а зимует в Австралии. Чтобы их сохранить, усилий одной страны и приграничных стран недостаточно. Надо сотрудничать по всему пролетному пути", - сказал он.

Как отметил Орлов, в формате экономик АТЭС вопросы экологии не поднимались с 1994 года, обсуждались иные приоритетные проблемы, связанные с экономикой, однако сейчас вопросы экологии поставлены в разряд приоритетных.

"По итогам обсуждений министры выработают совместное заявление, где эти вопросы найдут отражение. Этим документом страны будут руководствоваться в работе", - отметил он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100