Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/07/2012, в 14 ч. 50 мин., 994 просмотров

Политические бактерии и грибы-агенты

Политические бактерии и грибы-агенты. Фото: WWF
13 июля Государственная Дума РФ приняла сразу во втором и третьем чтениях скандальный закон о некоммерческих организациях - иностранных агентах.

Это решение было принято несмотря на отрицательные заключения Общественной Палаты РФ, Совета по правам человека при Президенте РФ, обращений ассоциаций бизнеса (РСПП, Деловая Россия, Опора) и тысяч общественных организаций.

"В законопроект на этой неделе были внесены некоторые изменения, в том числе предложенные Президентом и Председателем Правительства, - говорит директор WWF России Игорь Честин. - Часть организаций, такие как религиозные и ассоциации бизнеса, вывели из-под действия закона. Из политической деятельности исключили науку, культуру, искусство, защиту животного и растительного мира и ряд других традиционных направлений деятельности общественных организаций".

Однако, не прислушавшись к мнению профессионалов и поспешив с принятием закона, депутаты проигнорировали важнейшие замечания. Так, согласно принятому закону, религиозная секта, финансируемая целиком из-за рубежа, под действие этого закона не попадает (религиозные организации выведены из-под действия закона), а организация содействия профессиональному образованию, получившая пожертвование от гражданина Белоруссии, должна объявлять себя агентом. Точно также, если организации, занимающиеся сейчас спасательными работами в Крымске, получили хоть цент иностранной помощи, да еще высказались о нерасторопности администрации, то им придется прекратить спасательные работы и бежать регистрироваться в качестве иностранных агентов. Ведь ни образование и просвещение, ни помощь людям при стихийных бедствиях из определения политической деятельности не исключены.

В природоохранной сфере неполитической признана лишь деятельность по защите животного и растительного мира. Т.е., защита грибов, бактерий, вирусов, протист и археев, представляющих самостоятельные царства и не относящихся ни к животным, ни к растениям - чистой воды "политика". Поэтому, для того, чтобы в соответствии с действующим теперь законодательством не регистрироваться в качестве иностранного агента, WWF России не будет защищать грибы, бактерии, вирусы, протисты и археи.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100