Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/07/2012, в 21 ч. 55 мин., 843 просмотров

Компанию Shell возглавила исполнительный директор Гринпис Нидерландов

Компанию Shell возглавила исполнительный директор Гринпис Нидерландов. Фото: Greenpeace
Вчера утром сотни сотрудников Shell не смогли попасть на работу: вход в штаб-квартиру компании, которая расположена в Гааге, заблокировали 70 активистов Гринпис.

В это же время исполнительный директор Гринпис Нидерландов Сильвия Боррен прошла в кабинет генерального директора Shell Питера Возера и заняла его место.

"Отныне стратегия компании в корне изменится, - заявила Боррен, - Годы пустых обещаний закончились, настала пора действовать. Первое, что я сделаю в качестве генерального директора Shell - наложу запрет на нефтедобычу в Арктике. У нашей компании нет адекватных планов по ликвидации нефтяных разливов, в то время как их вероятность очень высока. Отныне мы будем вкладывать свои миллиарды в развитие альтернативной энергетики, а Гринпис поможет нам отказаться от ископаемого топлива и перейти к возобновляемым источникам энергии".

Shell планирует начать бурение шельфа Аляски в самое ближайшее время, несмотря на то, что государственное агентство США оценивает вероятность разлива как очень высокую. Рынок страхования Lloyd`s и немецкий банк West LB уже признали, что работы на Арктическом шельфе могут сопровождаться непредвиденными рисками. "Это должно заставить потенциальных инвесторов задуматься и отказаться от вложений в сомнительный проект освоения Арктики, - считает Боррен, - Для того, чтобы удовлетворить текущий спрос, запасов нефти шельфа хватит всего лишь на три года. Многочисленные сценарии показывают, что уже сегодня его может удовлетворить возобновляемая энергетика. Зачем ждать, когда перейти к ней можно уже сейчас? Да, этого не произойдет в одночасье, но в ближайшие десятилетия нам удастся отказаться от существующей сырьевой модели экономики. Отныне Shell будет играть главную роль в этом переходе. Свои силы и деньги мы будем вкладывать в защиту окружающей среды, и первое, что мы сделаем для этого - покинем Арктику. Нас поддержат жители всего мира: требование объявить Арктику всемирным заповедником подписали уже около 800 000 людей".

Через 45 минут после начала акции сотрудникам Shell удалось прорваться сквозь живую изгородь активистов и войти в офис. В это время несколько активистов Гринпис забрались на крышу штаб-квартиры компании для того, чтобы заменить на ней логотип и растянуть баннер: "Остановите Shell, спасите Арктику!" 13 активистов, включая исполнительного директора Гринпис Нидерландов Сильвию Боррен, были арестованы.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100