Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Огурцы сорта "Соль с перцем" - тренд лета-2012, потеснивший "Блондинку Бутти"

Огурцы сорта "Соль с перцем" - тренд лета-2012, потеснивший "Блондинку Бутти"

13/07/2012 18:01 / 👁 1533 / Источник Наука и Жизнь / Поделиться:
Новый сорт завоевывает признание среди фермеров и гурманов. Он устойчив к болезням, неприхотлив и вкусен.Агрономы Джейсон Каваторта и Молли Ян из Корнелльского университета, США, вывели новый сорт миниатюрных огурчиков, взяв за основу в селекции самый обычный огурец (Cucumis sativus L.). Огурцы сорта «Соль с перцем» – тренд лета-2012, потеснивший «Блондинку Бутти». Фото: Наука и Жизнь Огурцы сорта «Соль с перцем» – тренд лета-2012, потеснивший «Блондинку Бутти». Фото: Наука и Жизнь
Новый сорт завоевывает признание среди фермеров и гурманов. Он устойчив к болезням, неприхотлив и вкусен.

Агрономы Джейсон Каваторта и Молли Ян из Корнелльского университета, США, вывели новый сорт миниатюрных огурчиков, взяв за основу в селекции самый обычный огурец (Cucumis sativus L.). Свой шедевр они назвали "Соль с перцем" (Salt and Pepper), поскольку он хлоротичен - до белизны - и покрыт черными точечками, напоминающими черный молотый перец.

Новый сорт составил серьезную конкуренцию сорту-лидеру в этой группе деликатесного овоща - "Блондинке Бутти" (Boothby`s Blonde). В 2011 году он был отмечен престижной для аграриев США "Зеленой премией" (Green Thumb Award Winner-2011).

Помимо того, что сорт устойчив к мучнистой росе и угловой пятнистости, а также неприхотлив в агротехнике - лишь бы было тепло, влажно, плодородно, а рН поддерживался в пределах значений 5,5-6,8, - он еще и вызывал одобрение у капризных гурманов, которые единодушно заявляют о его превосходных вкусовых качествах.

Последние новости

Популярные новости