Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2012, в 18 ч. 05 мин., 976 просмотров

Неаполь заполонили гигантские тараканы

Неаполь заполонили гигантские тараканы. Фото: Голос России
В итальянском Неаполе, который из-за отказа коммунальных служб убирать отходы с улиц уже именуют не иначе, как мусорный город, появилась новая напасть. Из-за антисанитарии вкупе с жарой город заполонили гигантские тараканы. Жители паникуют и, опасаясь эпидемий, собирают деньги на дополнительную дезинфекцию.

Этот слив - единственная связь синьора Кориди с подземным миром. Все остальные люки и канализация во дворе замурованы, залиты цементом. Здесь каждый вечер и караулят.

- А во сколько они выползают?

- Часов в 10, как жара спадает, но я недавно чем-то помазал - вроде их меньше стало.

Блестящие, красные и очень крупные - точно такие живут в метро Мадрида. Есть версия, что в Неаполь эти тараканы пробрались на пассажирских паромах. Лет 5 их никто не замечал. И самки безнаказанно откладывали яйца. Звонки в санитарную службу начались в этом июне, когда красные тараканы не просто поползли в квартиры - полетели сотнями.

- Они высоко летают! На второй этаж!

- Такая гадость! И очень страшно! Заползают в магазины, ползают по улицам, где хотят.

Вполне подходящий вариант для исследования. Вялый (после обработки), не прыгнет и не полетит. А значит можно попытаться его измерить. 3,5 сантиметра - действительно крупный.

Обрабатывать нужно было в феврале, до того как вылупятся личинки. Неапольскую разновидность красного таракана еще не изучили, как следует, но особи очень устойчивы к ядам и химии. На экстренном заседании в СЭС утвердили план дезинфекции - специальным убойным раствором по ночам поливают трубы, стены, заглядывают в каждый люк.

"Эти животные, конечно, не нападают на человека. Но они, как и мухи, могут приносить из канализации кучу болезней на своих лапах - гепатит, тиф", - рассказывает Мария Триасси, профессор, президент Общества по защите и гигиене граждан.

Мэрия борьбу ведет, но слухи о нашествии гигантских тараканов - под 7 сантиметров - считает сильно преувеличенными. Неаполь уже месяц без дождей, плюс 40 градусов. На опасном солнце и жаре людям могло и показаться. С имиджем здесь всегда было непросто: был мусор, его убрали. В Неаполе второй месяц подозрительно чисто - но теперь у города свои особенные тараканы.

"Газеты почитаешь, так у нас тут, прям, эпидемия. Не нравится журналистам про Неаполь хорошо говорить. Приезжайте, вместе поищем паразитов", - говорит Томмазо Содано, заместитель мэра Неаполя.

Роста заболеваний нет, турист из Неаполя не ушел, последствия для города пока минимальны. Но здесь очень надеются на дождь. Врачи уже намекнули: продлится засуха - из подвалов выползут крысы, передает Вести.Ru.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100