Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2012, в 09 ч. 07 мин., 832 просмотров

Evraz заплатил в бюджет Новокузнецка 165 млн руб за сброс сточных вод

Evraz
ОАО "Евраз ЗСМК" (принадлежит Evraz) по решению суда выплатило 165 миллионов рублей бюджету города Новокузнецка за сброс неочищенных сточных вод в реку и озера, сообщила в среду генпрокуратура РФ.

В 2010 году меткомбинат сбрасывал сточные воды в реку Черная Речка и озеро Узкое без надлежащей очистки и с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ. После сброса сточных вод концентрации взвешенных веществ, азота аммонийного, алюминия, нитратов, нитритов и фтора были превышены. Общий размер ущерба составил 165,7 миллиона рублей. В 2012 году Заводской районный суд Новокузнецка удовлетворил требования межрайонного природоохранного прокурора о возмещении вреда, причиненного окружающей среде.

"Решение суда было обжаловано ответчиком, однако Кемеровским областным судом оно оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения", - говорится в сообщении, однако не отмечается, когда было обжаловано решение.

В сообщении также указано, что в настоящий момент вся сумма уплачена в бюджет Новокузнецка.

ОАО "Евраз ЗСМК" образовано в июле 2011 года путем объединения Новокузнецкого и Западно-Сибирского металлургических комбинатов (предприятия Evraz). Новокузнецкий меткомбинат входит в пятерку крупнейших в мире производителей железнодорожных рельсов, кроме рельсов предприятие производит значительные объемы листа, чугуна и сортового проката. Общая производственная мощность предприятия по производству прокатной продукции составляет около двух миллионов тонн в год, рельсобалочного цеха - 1,26 миллиона тонн в год.

ЗСМК - одно из крупнейших в России металлургических предприятий полного цикла. Комбинат специализируется на производстве длинномерной продукции строительного и машиностроительного сортамента.

Evraz - российская вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в РФ, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100