Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/07/2012, в 17 ч. 10 мин., 1036 просмотров

Последствия ливня на Кубани на 20% усугубил человеческий фактор - WWF

Наводнение в Крымске. Фото: http://mr7.ru
Катастрофическое количество осадков, выпавших на Кубани, на 80% определили масштабы бедствия, еще 20% "прибавили" неправильная застройка, платины и другие техногенные факторы, сказал координатор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин на пресс-конференции в РИА Новости.

"Количества осадков, которые выпали на Кубани, достаточно, чтобы город (Крымск) затопило на десять метров. Однако это не значит, что не было комбинации факторов. Можно вообразить, что на 80% - это стихия невиданной мощности, а еще 20% дали плотины законные и незаконные, застроенная ливневая канализация и тому подобное", - отметил Кокорин.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Данные о погибших расходятся. Местные власти сообщают о 172 погибших, Следственный комитет настаивает на том, что погибло 162 человека.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100