Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/07/2012, в 13 ч. 01 мин., 788 просмотров

Почти 17 тысяч га леса горит в Сибири

Лесной пожар. Фото: http://glob-news.ru
Лесоохранные службы в Сибири за прошедшие сутки ликвидировали 49 лесных пожаров на площади 3,7 тысячи гектаров, однако, из-за появления новых и разрастания ранее действовавших очагов ситуация в целом существенно не изменилась - в округе горит почти 17 тысяч гектаров леса, сообщает в среду окружной департамент лесного хозяйства.

"В Сибирском федеральном округе действует 54 лесных пожара на площади 16,9 тысячи гектаров. Пожары действуют на землях лесного фонда в Красноярском крае, Томской, Иркутской областях, Республике Тува", - говорится в сообщении.

На утро вторника было зарегистрировано 74 лесных пожара на площади 16,284 тысячи гектаров.

По информации ведомства, площадь и количество лесных пожаров в Красноярском крае, где в последнее время сложилась наиболее сложная ситуация, продолжает сокращаться: за прошедшие сутки удалось ликвидировать 28 лесных пожаров на площади почти 3,2 тысячи гектаров. Еще девять пожаров на площади 1,94 тысячи гектаров локализованы. На утро среды в регионе действует 35 лесных пожаров на площади 10,545 тысячи гектаров.

"В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки сегодня, 11 июля, предполагается снятие режима ЧС по краю", - сообщает департамент.

В Томской области зарегистрировано 17 лесных пожаров на площади 6,26 тысячи гектаров. За прошедшие сутки были ликвидированы семь лесных пожаров на площади 125 гектара в Тимирязевском и Каргасокском лесничествах, шесть пожаров на площади 466 гектаров локализованы. Все лесные пожары действуют в авиационной, труднодоступной местности.

В Республике Тува действует один лесной пожар на площади 0,2 гектара, который уже локализован.

Еще один пожар зарегистрирован в Иркутской области, он распространился на площадь в 120 гектаров.

По данным департамента, угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки режим ЧС продолжает действовать на всей территории Республики Тува, Томской области, в одном районе Иркутской области, в Красноярском крае, как ожидается, режим ЧС будет отменен в среду.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Новосибирской области и Республики Алтай, в трех районах Республики Бурятия, в 13 районах Иркутской области, на всей территории Забайкальского края, в одном районе Омской области.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100