Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2012, в 22 ч. 21 мин., 613 просмотров

Третий за месяц антициклон с африканской жарой пришел в Италию

Жара в Италии. Фото: http://tsn.ua
Третий за последний месяц антициклон, который принес новую волну африканской жары, пришел в понедельник на Апеннинский полуостров, в результате чего десять итальянских городов попали в зону риска и им присвоены два наивысших уровня опасности, сообщает сайт министерства здравоохранения Италии.

Из-за антициклона "Минос" столице области Молизе Кампобассо уже в понедельник был присвоен "красный" уровень опасности, при котором требуется принимать превентивные меры по защите здоровья населения, входящего в группу риска, прежде всего, грудных детей и пожилых людей, страдающих рядом хронических заболеваниями.

Кроме того, в Больцано, Перудже, Пескаре, Риети и Витербо установлен "оранжевый" уровень угрозы, что означает, что из-за повышенной температуры метеоусловия могут оказать негативное влияние на здоровье "группы риска".

Пик африканской жары придется на вторник и среду и затронет всю территорию Италии, однако метеорологи ожидают, что высокие температуры продержатся на Апеннинах вплоть до 15 июля, после чего ожидается небольшой спад.

В этой связи Минздрав страны отмечает, что помимо тех городов, которым уже присвоены наивысшие уровни угрозы, в зону риска в ближайшие два дня попадут также Болонья, Латина, Палермо, Реджо-ди-Калабрия и Рим.

Антициклон "Минос" пришел на смену двум другим антициклонам - "Сципиону" и "Харону", первый из которых принес на Апеннины рекордные температуры в 20-х числах июня, а второй - в начале июля.

Из-за высоких температур Минздрав страны начал масштабную кампанию по информированию населения об опасностях, которые представляет жара для здоровья, под названием "Спокойное лето: как победить жару". В рамках этой программы, действует бесплатная справочная телефонная линия, по которой эксперты ежедневно отвечают на все вопросы граждан касательно того, как лучше всего спасаться от изнуряющего зноя.

Однако, несмотря на все предупреждения врачей, жертвами жары в Италии уже стали несколько человек, в основном пожилых людей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100