Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2012, в 20 ч. 06 мин., 886 просмотров

Затопление на Кубани возникло из-за мелких черт рельефа - эксперт

Наводнение на Кубани. Фото: http://www.itar-tass.com
Высокая волна на Кубани, возникшая во время катастрофического дождевого паводка, сформировалась не из-за одного водохранилища, а в результате совместного действия множества более мелких форм рельефа, считает гендиректор Производственного и научно-исследовательского института по инженерным изысканиям в строительстве Михаил Богданов.

"Высота воды была 6-7 метров, это значит, что скорее всего были запруды, дамбы. Вода где-то аккумулировалась. Говорят о водохранилище, но скорее всего надо посмотреть какие-то мелкие формы рельефа, созданные человеком", - сказал Богданов, выступая на пресс-конференции в РИА Новости.

По его мнению, для таких потенциально опасных районов необходимо было создавать компьютерную модель рельефа, с помощью которой можно было оценить риск возникновения мощных потоков воды после сильных дождей.

"Необходимо было когда-то проанализировать рельеф территории... Теоретически это должно было быть проанализировано, чтобы не допустить одномоментного большого потока", - сказал эксперт.

Он отметил, что все необходимые меры предусмотрены градостроительными нормами. "Другое дело, что эта система не работает", - сказал Богданов.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, погиб 171 человек. За медицинской помощью, как сообщает МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек, в том числе 13 детей. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100