Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2012, в 16 ч. 30 мин., 880 просмотров

Таких ливней, какие наблюдались на Кубани, не было с 1935 г - эксперт

Наводнение на Кубани. Фото: http://altapress.ru
Ливневые дожди, прошедшие в Краснодарском крае и вызвавшие колоссальные последствия, не отмечались в регионе как минимум 77 лет, сообщила РИА Новости заместитель руководителя департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО Наталья Остапцова.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Погиб, по последним данным, 171 человек. За медицинской помощью обратились 479 человек. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди.

"В Краснодарском крае достаточно высокая повторяемость опасных явлений, в том числе ливней... Но таких дождей с 1935 года в этих районах не отмечалось. За весь период наблюдений, в частности, в Новороссийске максимальное количество осадков в июле составило 89,9 миллиметров, в Геленджике 71,1 миллиметр", - сказала собеседница.

По ее информации, ливни прошедших нескольких дней были обусловлены активным циклоном, который сформировался над теплыми водами Азовского моря и сместился на юго-запад Краснодарского края. Дождь начался утром 6 июля, и к следующему дню объемы выпавших осадков в этих районах превысили 200 миллиметров.

В воскресенье дождь ослаб, и вода в реках пошла на убыль, однако, по мнению метеорологов, ситуация по-прежнему остается сложной.

"В ближайшие двое суток над регионом местами пройдут сильные дожди и ливни. Преимущественно они будут отмечаться на юго-востоке края, в предгорных районах", - сказала Остапцова.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100