Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2012, в 12 ч. 01 мин., 822 просмотров

Челябинские власти попросили природоохранного прокурора проверить "Мечел-Кокс"

Челябинские власти попросили природоохранного прокурора проверить «Мечел-Кокс». Фото: Новый Регион
В Челябинске 5 июля одно из промышленных предприятий травило горожан фенолом. Как передает корреспондент "Нового Региона", в четверг 5 июля в администрацию южноуральской столицы обратилось большое количество горожан с жалобами на неприятный запах в воздухе и невозможность дышать.

По данным начальника управления экологии и природопользования Александра Корбута, 5 июля с 12 до 15.30 часов лаборатория "Горэкоцентра" сделала замеры воздуха в нескольких районах: в Центральном - у городского сада имени Пушкина и в Металлургическом - на перекрестке улиц Шоссе металлургов и Сталеваров, а также в садовом товариществе "Строитель".

Лабораторные замеры в центре Челябинска показали небольшое превышение предельно допустимых концентраций окиси азота в атмосфере. Содержания остальных веществ были в норме.

Но в Металлургическом района на улице Сталеваров в 5 раз превышено содержание фенола в воздухе, в окрестностях садового товарищества - в 8 раз.

По словам Корбута, причина загрязнения атмосферы 5 июля в сложившихся неблагоприятных метеоусловиях, однако основной виновник подобного влияния на городской воздух - предприятие "Мечел-Кокс", не предпринявшее мер по сокращению выбросов во время НМУ.

Поскольку городские власти сами не могут привлечь предприятие, расположенное на промышленной площадке Челябинского металлургического комбината к ответственности, чиновники направили письмо природоохранному прокурору с просьбой провести проверку на "Мечел-Кокс".

Отметим, по данным начальника челябинского управления экологии, в южноуральской столице неблагоприятные метеоусловия бывают в среднем 100 дней в году. На это время промышленные предприятия обязаны принять меры по сокращению количества выбросов.

Справка "Нового Региона":

Фенол - один из промышленных загрязнителей. Вещество ядовито. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу.

Попадая в организм, фенол быстро всасывается даже через неповрежденные участки кожи. Через несколько минут вещество начинает воздействовать на ткани головного мозга: сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюшностью, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Зачастую фенол является причиной онкозаболеваний.









Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100