Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2012, в 08 ч. 43 мин., 640 просмотров

Жара на Восточном побережье США сменится штормами с градом

Жара в США. Фото: http://dni.ru
Рекордная жара на Восточном побережье США немного отступит, однако на смену ей придут штормы, предупреждают синоптики.

В течение недели все Восточное побережье, включая Нью-Йорк и Вашингтон, страдало от высоких температур. Столбик термометра каждый день поднимался до уровня 40 градусов по Цельсию. При этом несколько тысяч соседних с американской столицей штатов Мэриленд и Вирджиния после обрушившегося на прошлой неделе шторма до сих пор живут без электричества, а значит, без кондиционеров и холодильников.

Согласно прогнозам метеорологов, небольшое похолодание уже отмечается в районе Великих Озер. В Чикаго, к примеру, температура воздуха сейчас 27 градусов, тогда как все предыдущие дни держалась жара на уровне 37 градусов. В Канзасе, Миссури, Индиане, Кентукки и Западной Виргинии пока остается в силе предупреждение о высоких температурах. Однако Национальная метеорологическая служба обещает, что с понедельника жители этих штатов, а также Нью-Йорка и Столичного округа Колумбия дождутся прохлады. Согласно прогнозам синоптиков, температура воздуха не будет превышать 30 градусов.

Однако холодный фронт принесет другую напасть: штормы с крупным градом. Зонами повышенного риска объявлены окрестности Вашингтона и отдельные районы в штатах Вирджиния, Кентукки и Западная Вирджиния. Штормы чреваты новыми отключениями электроэнергии: на большей части территории США линии электропередачи наружные, а потому рвутся при сильных порывах ветра и падении веток во время штормов.

Дискуссии о необходимости переноса электрокоммуникаций под землю обостряются после каждого шторма, урагана или снегопада, в результате которых ветер и падающие ветки деревьев рвут провода, оставляя без электричества сотни тысяч человек. Противники переноса под землю ЛЭП заявляют о дороговизне этой процедуры и невозможности сделать это повсеместно из-за размеров страны.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100