Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/07/2012, в 15 ч. 43 мин., 833 просмотров

Красноярск затянуло дымом лесных пожаров, и самолеты не могут взлететь на тушение

Красноярск затянуло дымом лесных пожаров, и самолеты не могут взлететь на тушение. Фото: http://www.1tv.ru/
Красноярск затянуло дымом лесных пожаров, и из красноярского аэропорта из-за задымленности к очагам огня не могут вылететь дополнительные воздушные суда. Видимость - минимальная. "Однако все самолеты и вертолеты находятся в полной готовности и при наступлении благоприятных погодных условий готовы вылететь к местам тушения огня", - сообщили ИТАР-ТАСС в красноярском краевом Лесопожарном центре.

За субботу природные пожары уничтожили в Красноярском крае более 3,1 тысячи гектаров лесов. По данным на 18:00 мск., там действуют 67 очагов огня на общей площади почти 11,7 тыс га. 60 из них почти на 11 тыс га распространились в авиазоне - недоступной для наземной техники.

Стихия разыгралась в основном на севере края. "Девять крупных очагов огня зарегистрированы в Богучанском, Северо- Енисейском районах и в Эвенкии. Эти территории граничат друг с другом. Но стихия не знает границ и распространяется по таежным массивам очень быстро. Ей способствуют отсутствие ветра, необычная для этих мест в это время жара, провоцирующая возникновение сухих гроз. Они-то и являются основными причинами зарождения огненной стихии. Тем не менее, угрозы перехода пожаров на населенные пункты нет", - подчеркнули в учреждении.

На тушении всех очагов горения задействовано более 2 тыс специалистов Рослесхоза, добровольцев и пока только шесть воздушных судов, остальные дожидаются в Красноярске разрешенных для вылета метеоусловий.

Источник newsru.com




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100