Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/07/2012, в 13 ч. 51 мин., 748 просмотров

У МКАД нашли незаконную химическую свалку - нормы превышены в 4700 раз

При проведении проверки было установлено, что ООО "Торговый Дом" арендует участок земли у местного фермера. На этой территории была организована нелегальная свалка химических веществ, на месте происшествия было обнаружено несколько сот 200-литровых бочек. Фото: http://www.vesti-moscow.ru
Специалисты московского предприятия "Промотходы" приступили к ликвидации очага заражения в речке Сетунька - на присоединенных к Москве территориях, в 3 км от МКАД, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, вода в реке оказалась отравленной в Новомосковском и Троицком административных округах столицы.

"В районе деревни Саларьево (приблизительно 3 км от МКАД на юго-западе, вдоль Киевского шоссе) концентрация фенола в реке превышает ПДК в 4700 раз, концентрация формальдегида - в 3,3 раза. В деревне Картамазово ПДК по фенолу превышен в 540 раз, в месте впадения речки Сетунька в реку Сетунь превышения ПДК уже не выявлено", - сказал собеседник агентства.

Как сказал источник, специалисты начали возведение двух дамб, которые перекроют речку в районе загрязнения, затем откачают воду, очистят дно, после чего русло восстановят. Решение о проведении этих работ было принято накануне, после получения заключения специалистов-химиков.

При проведении проверки было установлено, что ООО "Торговый Дом" арендует участок земли у местного фермера. На этой территории была организована нелегальная свалка химических веществ, на месте происшествия было обнаружено несколько сот 200-литровых бочек с обозначениями "фенол" и "формальдегид".

"По предварительным данным, здесь отмывали бочки из-под химикатов, а отработанную воду сливали прямо в реку. По заключению химиков, воду использовать даже для хозяйственных нужд нельзя, а в радиусе нескольких сот метров и дышать сложно", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в пятницу поздно вечером в префектуре Новомосковского и Троицкого административных округов состоялось большое совещание, на котором было принято решение о немедленной дезактивации участка за счет средств бюджета. Параллельно готовится иск в суд с требованием к ООО "Торговый Дом" возместить все затраты, свою проверку начала природоохранная прокуратура.

Источник newsru.com




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100