Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/07/2012, в 21 ч. 42 мин., 1236 просмотров

Защитники китов Sea Shepherd объявили "войну" южнокорейским китобоям

Sea Shepherd. Фото: http://guim.co.uk
Желание правительства Южной Кореи начать добычу китов необходимо осудить как на международном уровне, так и внутри страны, при этом защитники китов будут бороться с китобоями, в том числе у берегов Кореи, заявили защитники китов из организации Sea Shepherd в пресс-релизе.

Представители Южной Кореи на 64-й сессии Международной китобойной комиссии (МКК), которая завершается в пятницу в Панаме, заявили о необходимости расширения научных знаний о китах и высказали намерение начать добычу этих морских млекопитающих у своих берегов в научных целях. Южнокорейские китобои прекратили промысел в 1986 году после принятия моратория МКК.

"Южная Корея пока только заявила о своих намерениях, она не будет убивать китов, по меньшей мере, в ближайший год и, весьма вероятно, в течение двух лет. Поэтому у нас есть достаточно времени, чтобы подготовить стратегию по противостоянию. Также необходимо, чтобы за это время международное и внутреннее давление заставило Южную Корею пересмотреть вступление в "клуб убийц китов", - сообщает организация.

Как отмечают защитники китов, которые уже много лет вполне успешно борются с японскими китобоями в международных водах, противостояние обещает быть непростым, так как китобои Южной Кореи намерены охотиться в территориальных водах и исключительной экономической зоне страны.

"Наша нынешняя цель, однако, остается прежней - необходимо положить конец незаконному китобойному промыслу Японии в морях Антарктиды. Южная Корея является очень противоречивой страной, когда речь заходит об убийстве китов - годами они критиковали Японию за то, что те используют науку как прикрытие для коммерческого промысла. Разница только в том, что корейцы открыто заявляют, что так называемый "научно-исследовательский" промысел является фальшивым оправданием, но раз это работает для Японии, то будет работать и для Кореи", - отмечается в заявлении.

По мнению Sea Shepherd, корейские китобои намерены в первую очередь добывать малого полосатика.

Ранее Международный фонд защиты животных (IFAW) также призвал Южную Корею отказаться от планов по добыче китов в научных целях.

Организация Sea Shepherd Conservation Society, основанная в 1977 году в США, выступает за полный запрет китобойного промысла, ее сторонники на собственных кораблях активно мешают китобоям охотиться на морских млекопитающих. Коммерческая добыча китов запрещена международным соглашением с 1986 года. Однако Япония добывает китов с так называемыми "научными целями", что вызывает активные протесты со стороны "зеленых". В 2010 году, благодаря активным действиям кораблей Sea Shepherd, японские китобои были вынуждены вернуться в порт, добыв только 172 кита из тысячи запланированных. Судна защитников животных преследовали китобоев и не давали им убивать китов, становясь между гарпунерами и добычей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100