Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/07/2012, в 19 ч. 41 мин., 1076 просмотров

Белоснежные кувшинки появились в Лианозовском пруду в Москве

Кувшинки. Фото: http://www.pro-landshaft.ru
Белоснежные кувшинки, занесенные в Красную книгу Москвы, появились на поверхности верхнего Лианозовского пруда на северо-востоке столицы, сообщается в пятницу на сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

"Впервые за много лет поверхность Верхнего Лианозовского пруда украсили белоснежные кувшинки. Этот цветок, занесенный в Красную книгу города Москвы, зафиксировали сотрудники управления особо охраняемыми природными территориями по Северо-Восточному административному округу (СВАО) департамента природопользования и охраны окружающей среды", - говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба департамента, увидеть кувшинки можно только в солнечную погоду. Ее цветки открываются в 7.00, а закрываются в 17.00 и опускаются под воду. По мнению экологов, семена кувшинки появились в верхнем Лианозовском пруду благодаря водоплавающим птицам, а заросший пруд с чистой водой стал благоприятным местом для их произрастания.

"В настоящее время цветущие кувшинки можно увидеть и на других особо охраняемых природных территориях Москвы: в "Серебряном бору" на озере Бездонное, на Нижнем Кузьминском пруду в природно-историческом парке "Кузьминки-Люблино", на Черном озере в Зеленограде", - добавляется в материале.

В материале уточняется, что на территории Москвы в XIX-начале XX веков кувшинка белоснежная встречалась во многих реках и водоемах. К 1960 году ее распространение здесь резко сократилось. В 2001-2010 годах кувшинка зарегистрирована на многих участках реки Москвы от МКАД до Филевской поймы, включая Малую и Большую Строгинские и Чистый залив, озеро Бездонное, в Нагатине, Коломенском и от Братеевского моста до МКАД, а также в Водоотводном канале в центре города.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100