Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/07/2012, в 18 ч. 45 мин., 789 просмотров

Выращенные в Британии черные носороги доставлены в заповедник Танзании

Черный носорог. Фото: http://teenproblem.net
Трое черных носорогов, родившихся в неволе в британском парке диких животных, были доставлены самолетом в национальный парк Килиманджаро в Танзании для восстановления численности краснокнижных животных, сообщает организатор перевозки - компания DHL.

"Полет из аэропорта Мэнстон в графстве Кент в международный аэропорт Килиманджаро длился десять часов. В итальянском городе Бергамо самолет совершил дозаправку - в это время специалисты местного зоопарка готовы были оказать животным необходимую помощь, если бы она потребовалась после первого этапа путешествия. Из Килиманджаро носорогов перевезли в национальный парк уже наземным транспортом, где их благополучно отпустили на волю", - говорится в сообщении.

Самолет DHL Boeing 757 был переоборудован таким образом, чтобы обеспечить безопасность и комфорт самцу Мондули и двум самкам - Грумети и Завади, которые выросли в британском парке диких животных Port Lympne. Носорогов сопровождали два авиационных инженера, два сотрудника парка, два техника, отвечающие за погрузку животных, и ветеринар.

Кроме того, помимо организации отсека для перевозки самих носорогов, было предусмотрено размещение их провианта: запаса люцернового сена, моркови, яблок, бананов, сельдерея, шпината и достаточного количества воды. Кроме того, во время всего полета осуществлялся контроль температуры воздуха на борту, отмечают в компании-перевозчике.

"Несмотря на наш огромный опыт перевозки грузов, возвращение носорогов в естественную среду стало для DHL очень необычным проектом. Главным приоритетом для нас были безопасность и хорошее самочувствие животных; наши специалисты по логистике в Великобритании и Южной Африке тесно сотрудничали с фондом Aspinall Foundation и парком Port Lympne, чтобы обеспечить все условия для комфортного путешествия наших пассажиров. Этот перелет оказался очень сложной логистической задачей, но мы гордимся участием в столь масштабной и значимой программе по сохранению редких видов животных", - отметил генеральный директор DHL Express в Великобритании и Ирландии Фил Каучман.

Между тем британский фонд Aspinall Foundation намерен и дальше пополнять Африку выходцами из Черного континента, которые обитают в Великобритании.

"Животные, которых мы выпускаем в природную среду обитания, помогут сохранить популяции, находящиеся на грани полного исчезновения. В ближайшее время мы планируем перевезти в заповедники целое семейство западных равнинных горилл, а в будущем - восемь яванских лангуров, пять яванских гиббонов и двух африканских слонов", - отметил председатель фонда Дамиан Эспиналл.

Черные носороги были почти истреблены в Африке к концу ХХ века из-за рога, который ценится в четыре раза дороже слоновой кости, так как якобы обладает лечебными свойствами в традиционной китайской медицине. Поэтому сегодня в заповедниках носорогам спиливают рога. Несмотря на постоянную угрозу со стороны браконьеров, численность черных носорогов постепенно увеличивается: в начале 90-х годов XX века она составляла всего 2,3 тысячи особей, но, по последним оценкам, достигла 2,7 тысячи.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100