Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/07/2012, в 12 ч. 09 мин., 952 просмотров

Рыба в Азовском море погибла от недостатка кислорода

Рыба в Азовском море погибла от недостатка кислорода. Фото: Вести.Ru
Эксперты Ростовской областной ветеринарной лаборатории установили причину массовой гибели рыбы в Таганрогском заливе. Три недели назад следы погибших животных были повсюду. Рассматривались разные причины произошедшего. И сегодня уже есть официальные результаты.

В середине июня на берег Азовского моря вдруг стало выбрасывать погибшую рыбу. Но местных рыбаков и отдыхающих это не пугало. Пока рыбаки продолжали ловить на удочку, а люди купались в море - специалисты в срочном порядке отбирали пробы. Было предположение о том, что произошел выброс вредных веществ в море.

"Провели более 10 отборов проб рыбы и морской воды. В Ростовской областной ветеринарной лаборатории проведены исследования более чем по 20 показателям. В том числе химико-биологическим, биологическим", - рассказала главный государственный ветеринарный инспектор Таганрога Татьяна Абудькина.

У экспертов две новости: хорошая и не очень. Первая - выброса вредных веществ не было. Вторая - рыба погибла из-за нехватки кислорода. Из-за резкого повышения температуры воздуха в воде рыбе стало не хватать кислорода. Комиссия исключает гибель рыбы от инфекционных заболеваний. На сегодняшний день ситуация стабилизирована, гибель рыбы не отмечается, пляжи не закрыты, вылов рыбы также не запрещен. Теперь прогноз синоптиков - главное направление мониторинга. Специальная комплексная комиссия из представителей разных ведомств приступила к изучении ситуации в Азовском море.

Исследовать Азовское море эксперты собираются все оставшееся летнее время. Впрочем эти результаты - лишь повод задуматься о реальной обстановке. В акте проверки Таганрогского залива так и написано: "Состояние водоема признано неудовлетворительным". Ученые говорят, что рыба - как и человек - может терять иммунитет из-за грязной окружающей среды. Так что списывать все только на погодный фактор было бы неправильно.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100