Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/07/2012, в 11 ч. 05 мин., 837 просмотров

Россия предложила ввести пятилетний мораторий на вылов осетров в Каспии

Каспийское море. Фото: http://geography.kz
Россия выступает за введение пятилетнего запрета на добычу осетров в Каспии для сохранения их популяции, сообщил журналистам глава ведомства Андрей Крайний.

"Мы настойчиво говорим о том, чтобы ввести мораторий (на вылов осетров в Каспийском море - прим. ВЗГЛЯД) на пять лет", - сказал он, добавив, что это предложение уже поддерживают Азербайджан, Казахстан и Иран. Туркмения, по его словам, пока обдумывает свою позицию, передает РИА "Новости".

Если эта мера будет принята, по словам Крайнего, через пять лет можно будет говорить о восстановлении популяции этой ценной рыбы.

"Через пять лет, я очень осторожно об этом говорю, мы, возможно, разрешим промысловый лов осетровых", - заявил Крайний, которого цитирует "Интерфакс".

Крайний напомнил, что Россия уже много лет настаивает на том, чтобы ввести мораторий на вылов осетровых в Каспийском море. Это предложение поддержали Азербайджан, Казахстан и Иран. Туркмения пока воздерживается. "Надеюсь, что общими усилиями мы добьемся согласия, и тогда через пять лет можно будет возобновить промысел осетровых", - заявил он.

Крайний напомнил, что Россия в 2002 году в одностороннем порядке ввела мораторий на промысел осетровых. В настоящее время вылов возможен лишь в научных целях.

Сославшись на данные ученых, Крайний сообщил, что в северном Каспии осетров много. "Они пока небольшие, два-три года, но уже могут постоять за себя, кроме, конечно, браконьеров", - сказал он. При этом глава Росрыболовства заявил, что в 2013 году рыборазводным заводам юга, прежде всего в Астраханской области, и отчасти в Ростовской области могут быть предоставлены 250 млн рублей, которые государство планирует сэкономить от передачи 11 государственных рыборазводных заводов на Сахалине в аренду частным компаниям. Эти средства направлены на поддержку популяции осетровых.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100