Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/07/2012, в 17 ч. 23 мин., 1040 просмотров

Лагерь защитников Химкинского леса обстреляли дробью - ранен активист Биндюк

Столкновения экологов и строителей в Химкинском лесу происходят регулярно на протяжении последних нескольких лет. Фото: НТВ
Лагерь защитников Химкинского леса обстреляли дробью, один из них пострадал, сообщила экозащитница Алла Чернышева. По ее словам, инцидент произошел еще в минувшую пятницу, 29 июня.

"Пятеро активистов вечером... сидели у костра рядом со своим вагончиком. Внезапно со стороны просеки, примерно в 100 метрах от лагеря, раздались выстрелы", - сказала защитница леса в понедельник "Интерфаксу". Она добавила, что "в основном дробь попала по вагончику, не повредив его, однако слегка задела и руку одного из защитников леса - Александра Биндюка".

Чернышева отметила, что стрелявших активисты не видели. Данный инцидент они расценивают либо как хулиганство, либо как попытку запугать активистов. Однако экозащитники леса намерены оставаться в лагере и по возможности мешать работе строителей, занятых прокладкой через Химкинский лес федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург.

Столкновения экологов и строителей в Химкинском лесу происходят регулярно на протяжении последних нескольких лет. Так, 3 июня о нанесении травм строителями заявили трое экологов. По словам активистов, 10 участников лагеря экологов потребовали от бригадира строителей разрешительную документацию на проведение работ на просеке в окрестностях завода "Факел" на улице Академика Грушина. Вместо того чтобы предъявить документы, восемь рабочих компании "Трансстроймеханизация" набросились на защитников леса. В результате один из активистов получил перелом нижней челюсти, другой - черепно-мозговую травму, третьему рабочие сломали палец руки.

Кроме того, нападения на активистов происходят и за пределами Химкинкого леса. Самыми громкими среди таких нападений стали покушения на эколога Константина Фетисова и журналиста Михаила Бекетова.

Нападение на Фетисова произошло 4 ноября 2010 года после пикета против свалки в Левобережном микрорайоне Химок. Когда эколог возвращался из отделения милиции, куда его доставили после акции, преступники избили его бейсбольными битами у собственного дома и проломили голову. Фетисов долго время провел в коме. Усилиями врачей он был из нее выведен из этого состояния лишь через год.

По подозрению в нападении на эколога 28 декабря 2010 года был задержан 30-летний начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев, а также Максим Кривенцов, Евгений Морозов и трое предполагаемых исполнителей преступления - Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев и Денис Растокин. Был также задержан Вазген Цатурян. Подозреваемым предъявлено обвинение в покушении на убийство и причинении тяжких телесных повреждений.

Нападение на Бекетова произошло еще раньше - 13 ноября 2008 года - и вызвало широкий общественный резонанс. Журналист был избит и попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. У него ампутировали ногу и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы. Нападение на Бекетова осталось нераскрытым.

В апреле текущего года было совершено нападение на защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева. По мнению активистов движения, преступление напрямую связано с активной гражданской позицией Дмитриева, который боролся с вырубкой зеленых насаждений.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100