Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/07/2012, в 11 ч. 01 мин., 647 просмотров

Площадь лесных пожаров в Сибири выросла до 19 тыс гектаров за выходные

Лесной пожар. Фото: http://vesti.kz
Площадь лесных пожаров в Сибири за прошедшие выходные дни выросла с 14 до 19 тысяч гектаров; леса горят в Красноярском крае, Томской и Иркутской областях, республиках Тува и Бурятия, сообщает в понедельник окружной департамент лесного хозяйства.

"По состоянию на 2 июля на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 48 лесных пожаров на площади почти 3,5 тысячи гектаров, в том числе шесть крупных на площади 2,4 тысячи гектаров", - говорится в релизе.

За прошедшие сутки огнем пройдено 5 тысяч гектаров. Локализовано 36 лесных пожаров на площади 7,8 тысячи гектаров. Для тушения пожаров привлекались 2377 человек, 251 единица пожарной техники и 37 воздушных судов.

В настоящее время в Сибири действует 98 лесных пожаров на площади 19 тысяч гектаров.

В Красноярском крае зарегистрировано 62 лесных пожара на площади 8,4 тысячи гектаров, из них восемь крупных на площади 4,3 тысячи гектаров. Крупные пожары в Енисейском и Богучанском районах действуют в авиационной труднодоступной местности.

Всего в крае на тушении лесных пожаров работают 1,75 тысячи человек, 203 единицы пожарной техники, 21 воздушный борт. Дополнительно на тушение пожаров привлечены 182 работника из федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана". Режим ЧС введен на всей территории края с 26 июня.

В Томской области действует 11 лесных пожаров на площади 8,9 тысячи гектаров. В том числе действует три крупных пожара на площади 8,2 тысячи гектаров - все в Александровском районе, где по-прежнему самая сложная лесопожарная ситуация.

Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Томской области с 25 июня. На тушении работает 261 человек, девять единиц пожарной техники, пять воздушных судов.

В Республике Тува действует девять лесных пожаров на площади 1,6 тысячи гектаров. Лесопожарная ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам нет. С 6 июня режим ЧС действует на всей территории республики. На тушении пожаров работает 117 человек, семь единиц пожарной техники, два воздушных борта.

В Иркутской области действует 11 лесных пожаров на площади 114 гектаров. Угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет. На большей части Сибирского федерального округа стоит сухая и жаркая погода.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100