Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/07/2012, в 13 ч. 54 мин., 873 просмотров

В Японии впервые после аварии на "Фукусиме" возобновлена работа АЭС

АЭС "Фукусима-1". Фото: http://animeweekend.ru
Япония 1 июля запустила первые атомные реакторы после аварии на АЭС "Фукусима-1", пострадавшей в результате разрушительного землетрясения 11 марта 2011 года. В воскресенье возобновили работу третий и четвертый энергоблоки АЭС "Оои" в провинции Фукуи. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Решения о перезапуске АЭС было принято в середине июня в ходе встречи премьер-министра Японии Йосихико Нода с главой префектуры Фукуи Иссеи Нисикава. Глава правительства пришел к выводу, что если Япония не возобновит использование ядерной энергии, стране грозят перебои с электричеством, что, в свою очередь, негативно скажется на состоянии экономики.

Основной причиной перезапуска реакторов стала угроза нехватки электроэнергии в промышленном районе Кансай (города Осака и Киото). Нехватка электричества в регионе может составить от 5% до 18,6%, посчитали в правительстве Японии. Реакторы АЭС "Оои" уже прошли стресс-тесты, признанные японскими экспертами и специалистами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), и теперь считаются не представляющими опасности.





Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100