Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/06/2012, в 16 ч. 00 мин., 849 просмотров

Ливни превратили забайкальские деревни в Венецию

Ливни превратили забайкальские деревни в Венецию. Фото: Вести.Ru
В Забайкалье в результате сильных ливней затоплено около 20 деревень, уровень воды в реках поднялся больше, чем на метр. Поток смыл мост, так что несколько населенных пунктов отрезало от внешнего мира. Прогноз синоптиков неутешительный: в крае снова ждут дожди.

За последние несколько суток звук работающего насоса в доме Гусляковых уже стал привычным. Агрегаты, которые раньше использовались только для подачи питьевой воды, теперь с утра до вечера качают грязную воду из огорода, а по подворью ходить можно только в резиновых сапогах.

Все началось в понедельник с ливня, который не прекращался в течение пяти часов. Вода в реке Алеур, обычно мелкой и спокойной, прибывала прямо на глазах. Буквально за пару часов уровень воды с 80 сантиметров достиг двухметровой, а кое-где и трехметровой отметки. Пришлось срочно принимать меры.

Масштабы нанесенного ущерба администрации района еще предстоит выяснить и оказать посильную помощь населению, пострадавшему от наводнения. Так, село Бушулейна трое суток оказалось отрезанным от внешнего мира, так как мощный поток воды на пути к деревне снес водопропускные сооружения. В селе затопило 21 дом, огороды и надворные постройки буквально плавали в воде, 65 человек были эвакуированы в безопасную зону. Трое суток жители не могли выбраться из деревни, пока не было налажено транспортное сообщение для доставки продуктов и предметов первой необходимости.

Сейчас каждый пострадавший поселок и каждый пострадавший дом взяты под особый контроль. Ситуация в районе стабилизировалась, реки постепенно возвращаются в прежнее русло. Жители пострадавших сел надеются, что таких сюрпризов "по-венециански" нынешнее лето больше не принесет. Тем временем, в ближайшие дни синоптики вновь ожидают дожди.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100