Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/06/2012, в 13 ч. 28 мин., 639 просмотров

Аномальная жара может ждать москвичей в августе

Аномальная жара может ждать москвичей в августе. Фото: Вести.Ru
Первый летний месяц подходит к концу, а по-настоящему летней жары москвичи еще не видели. Синоптики, впрочем, успокаивают: грядущие выходные будут теплыми. Но самая настоящая жара вполне может прийти в столичный регион в августе.

Ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк в интервью Вестям.Ru сообщила: "Расчеты, сделанные специалистами нашего центра, позволяют говорить о том, что август с высокой степенью вероятности может оказаться достаточно теплым, с температурой выше средних многолетних значений".

Кроме того, ожидается, что последний месяц лета будет достаточно сухим. "Вполне вероятно, что по осадкам мы можем иметь недобор", - отметила Волосюк.

Впрочем, стоит понимать, что прогноз, составляемый на месяц-два вперед, имеет не столь высокую степень оправданности, как краткосрочные прогнозы.

С прогнозом погоды на лето текущего года (до сентября) можно ознакомиться на официальном сайте Гидрометцентре России. Согласно этому прогнозу, в большинстве районов европейской территории страны и в Западной Сибири температурный режим будет близким к средним многолетним значениям и местами даже превысит их. Об этом можно говорить с большой вероятностью - 69-72%.

В отдельные месяцы значительные положительные аномалии температуры, а также дефицит осадков, предполагаются в Приволжском и Уральском федеральных округах. В то же время, на европейской территории России среднемесячные показатели температуры будут ниже, чем в прошлом году.

По данным Гидрометцентра, в сентябре температура также поднимется выше нормы в восточных и южных районах европейской части страны (сюда относится и столичный регион). Синоптики напоминают, что составленный на лето прогноз постоянно уточняется.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100