Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/06/2012, в 13 ч. 40 мин., 898 просмотров

Сиверский лес: борьба продолжается

Сиверский лес: борьба продолжается. Фото: http://www.sensusnovus.ru
28 июня в Гатчинском городском суде Ленинградской области состоялось судебное заседание по жалобе ЭПЦ "Беллона" на отказ в возбуждении уголовного дела о вырубке свыше 170 реликтовых деревьев на территории Сиверского лесопарка.

По итогам заседания постановление 106 отдела полиции Гатчинского района Ленинградской области об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению исполнительного директора Экологического правозащитного центра "Беллона" Николая Рыбакова было признанно необоснованным, материалы дела возвращены в правоохранительные органы для проведения дополнительной проверки.

Напомним, что постановлением ст. лейтенанта 106 отдела полиции по Гатчинскому району Ленинградской области Деревянкина В.М. от 08 сентября 2011 года в возбуждении уголовного дела отказано, поскольку, как указано в постановлении, в результате проведенной им проверки было установлено, что деревья на участке по адресу Ленинградская обл., Гатчинский район, пос. Сиверский, Пионерский пр., д.10 "А" (бывшая база отдыха "Лесное") не спиливались, и строительные работы не ведутся.

При проверке заявления о возбуждении уголовного дела допрошен всего лишь один собственник земельного участка из 47 возможных, который и пояснил, что на территории Сиверского леса никаких нарушений нет, при этом выяснять мнение местных жителей или экологических активистов - инициативной группы "Защитники Сиверского леса" - полицейские не стали.

Не согласившись с доводами дознавателя Деревянкина, ЭПЦ "Беллона" в соответствии со ст. 125 УПК РФ обратился в Гатчинский городской суд с жалобой о признании незаконным и необоснованным постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Основные доводы жалобы "Беллоны" сводились к тому, что факты, изложенные в постановлении, не соответствуют действительности, проверка по заявлению была проведена формально, без учета фактических обстоятельств дела.

В ходе судебного заседания прокурором было заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела постановления и.о. заместителя Гатчинского городского прокурора А.Ю. Стрельникова об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Рыбакова и возвращении материалов дела на дополнительную проверку. Данное ходатайство судом было удовлетворено.

Теперь правоохранительные органы Гатчинского района должны будут надлежащим образом провести проверку по факту уничтожения зеленой зоны в пос. Сиверский и дать оценку противоправным деяниям нарушителей.

ЭПЦ "Беллона" и инициативная группа "Защитники Сиверского леса" готовы предоставить правоохранительным органам все имеющиеся по делу доказательства для проведения полного и объективного расследования.





Источник Беллона




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100