Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/06/2012, в 21 ч. 29 мин., 1115 просмотров

МПР подготовило предложения по закону о принятии Орхусской конвенции

Здание Минприроды. Фото с сайта greenpeace.org
Минприроды РФ подготовило предложения по законопроекту о ратификации экологической Орхусской конвенции и намерено в ближайшее время внести их на рассмотрение в правительство, сообщил РИА Новости в субботу министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"Мы совсем недавно в министерстве рассматривали разногласия (по законопроекту) и готовим их для внесения в правительство", - сказал Донской в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Ранее сообщалось, что в марте действовавший на тот момент президент России Дмитрий Медведев сообщил, что законопроекты о ратификации Орхусской конвенции и конвенции Эспо будут внесены в Госдуму в ближайшее время. Эти законопроекты были подготовлены Минприроды РФ в ноябре 2011 года.

Директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц заявил РИА Новости, что принятие Орхусской конвенции станет огромным прорывом для экологизации России.

"Дело в том, что государство будет вынуждено восстановить нормативную базу для согласования экологически значимых проектов с заинтересованными сторонами. Главное - это обеспечить доступ населения к экологически значимой информации", - сказал он в кулуарах ПМЭФ, комментируя слова министра.

Россия подписала две международные экологические конвенции еще в 1990-е годы. Орхусская конвенция регулирует доступ к информации об окружающей среде и ее состоянии, участие общественности в принятии решений и доступе к правосудию по вопросам экологии, а в конвенции Эспо идет речь об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте.

Конвенция Европейской экономической комиссии ООН о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды, была подписана в датском Орхусе 25 июня 1998 года.

Конвенция Европейской экономической комиссии ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте была подписана в финском городе Эспо 25 февраля 1991 года, а протокол по стратегической экологической оценке к этой конвенции был подписан в Киеве 21 мая 2003 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100