Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/06/2012, в 12 ч. 02 мин., 778 просмотров

Участники саммита "Рио+20" сэкономили 20 млн листов бумаги

Cаммит "Рио+20". Фото: http://www.dw.de
Участники саммита ООН по устойчивому развитию "Рио+20" благодаря специальной программе сокращения бумажного документооборота сэкономили около 20 миллионов листов бумаги, говорится в сообщении оргкомитета конференции.

Программа PaperSmart на форуме предполагала, в частности, строгие ограничения на распечатку официальных документов, для распространения которых в электронном виде организаторы создали специальный портал.

"Обычно на конференцию масштаба "Рио+20" уходит более 20 миллионов листов печатной бумаги, но на саммит в Рио, по нашим ожиданиям, будет потрачено менее 1 миллиона", - сказал руководитель программы PaperSmart Магнус Олафссон, чьи слова приводятся в сообщении.

Олафссон также отметил, что делегаты и другие участники конференции довольно быстро приспособились к новой модели работы, которую ООН планирует распространить и на другие свои мероприятия. В частности, в ходе подготовки к финальной части саммита, когда согласовывался итоговый документ, группы переговорщиков запрашивали распечатки лишь тех нескольких страниц, над которыми они работали, а не всего 90-страничного на тот момент проекта решения, как это обычно происходит.

Как отмечается в сообщении, конференцию, очевидно, не удалось сделать полностью безбумажной, но количество печатных документов очень сильно снизилось по сравнению с предыдущими мероприятиями.

Конференция ООН по устойчивому развитию завершилась 22 июня. Через 20 лет после конференции по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро страны вновь встретились, чтобы обсудить проблемы "зеленой" экономики, устойчивого развития и искоренения бедности. В саммите приняли участие около 135 глав государств и правительств.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100