Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2012, в 22 ч. 16 мин., 1090 просмотров

Казахстан призвал "Рио+20" к реализации инициативы "Зеленый мост"

Рио+20
Казахстан призвал правительства, бизнес и некоммерческие организации к развитию глобальной экономики в экологическом направлении посредством объединения государств вокруг инициативы "Зеленый мост" в рамках конференции "Рио+20", которая проходит на этой неделе, сообщает информагентство "Новости-Казахстан".

Инициатива "Зеленый мост" является практическим механизмом международного перехода к "зеленой" экономике через поощрение технологического прогресса, повышение опыта управления окружающей средой и улучшение правовых, экономических и институциональных условий. Все это станет толчком к развитию новой экологически чистой промышленности.

Принятие партнерской программы "Зеленый мост" в рамках конференции Рио+20 создаст огромный новый рынок для экологичных товаров, услуг и новых технологий, придав таким образом серьезный экономический стимул для развития "зеленых" направлений глобальной экономики.

"В такой трудный для мировой экономики период инициатива "Зеленый мост" является одним из практических решений проблемы развития и распространения экологически чистой экономики по всему миру. Переход к "зеленой" экономике является единственным надежным методом сохранения роста на развивающихся рынках, а также дает возможности выхода из экономического кризиса для развитых государств", - цитирует агентство слова министра охраны окружающей среды Казахстана Нурлана Каппарова на саммите в Рио.

Партнерскую программу "Зеленый мост" на 2011-2020 годы, выдвинутую президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2011 года, уже поддержали члены Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого Океана (ЭСКАТО) и Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК). В совокупности это составляет 95 государств и почти три четверти населения земли, включая свыше миллиарда людей, живущих за чертой бедности.

Регион Центральной Азии уже сегодня сталкивается с рядом экологических вызовов, включая дефицит водных ресурсов и низкую эффективность энергопотребления. Правительство Казахстана рассчитало, что "зеленая" экономика обладает потенциалом повысить энергоэффективность в стране на 40-60%, снизить потребление водных ресурсов на 50% и также сократить промышленные расходы на 30 миллиардов тонн. В то же время правительство прогнозирует появление огромных возможностей в области "зеленой" промышленности, включая органическое сельское хозяйство, экологический туризм, энергию из возобновляемых источников и перспективу формирования рыбной промышленности с оборотом в миллиард долларов в год.

Наряду с проектом "Зеленый мост" Казахстан в ходе конференции в Рио-де-Жанейро будет продвигать Глобальную стратегию по энергетике и окружающей среде, направленную на управление долгосрочным переходом от традиционной к экологически безопасной энергетике.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100