Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2012, в 18 ч. 07 мин., 877 просмотров

Томские охотники застрелили медведя, который забрался в курятник

Медведь. Фото: http://one2.ru
Охотоведы застрелили медведя, который забрел в дачный поселок в Томской области, сообщил в четверг РИА Новости замглавы регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Дроздов.

"Медведь пришел в дачный поселок, и сидел в курятнике, просто смотрел за курами, не трогал их. Хозяйка (курятника) его выгнать не смогла - куры же бегают, ему интересно. Потом пришли охотоведы, криками и палками его выгнали. Он сидел потом еще несколько часов на поле рядом, любовался", - сказал Дроздов.

Он пояснил, что, поскольку медведь находился слишком близко к домам и представлял угрозу жизням людей, его пришлось отстрелить.

Дроздов добавил, что недавно в районе города Колпашево (север Томской области) молодой медведь застрял в ограждении и не смог выбраться. Поскольку департамент не дал разрешения на его отстрел, охотоведам пришлось выгонять животное палками.

Кроме того, он рассказал, что крупный самец медведя бегал по дорогам в одном из районов области, и нападал на машины, мешал дорожному движению. Так как животное вело себя агрессивно, его пришлось застрелить.

Дроздов пояснил, что неадекватное поведение медведей связано с периодом гона, когда у животных "играют гормоны". В это время им приходится преодолевать большие расстояния, для чего они приспособились использовать автомобильные дороги. Кроме того, у животных притупляется чувство страха и инстинкт самосохранения.

По его словам, пик гона приходится на июнь, в июле поведение животных придет в норму.

По информации обладминистрации, в Томской области с начала года выдано 17 разрешений на отстрел медведей, девять из них использовано.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100