Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2012, в 17 ч. 30 мин., 1081 просмотров

WWF собрал в Москве для заповедников более 700 тыс руб

WWF. Фото: http://www.tigerworld.ru
Посетители благотворительного вечера Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Ив Роше, прошедшего в Москве 20 июня, собрали 725 тысяч рублей в помощь российским заповедным территориям, сообщает в четверг природоохранная организация.

"Все собранные средства пойдут на поддержку работы российских заповедников и национальных парков, на конкурс малых грантов, который WWF проведет в ноябре. Благотворительный вечер прошел в удивительном природном оазисе в центре Москвы - Аптекарском огороде (Ботаническом саду МГУ). Под сенью самых старых деревьев Москвы, посаженных еще лично Петром I, было так естественно и просто задуматься о том, что же на самом деле ценно и важно в нашей жизни", - говорит директор по фандрейзингу WWF России Екатерина Бабина.

На вечере 20 июня собралось около 200 человек - бизнесменов, артистов, политиков, музыкантов, звезд шоу-бизнеса и других людей, желающих помочь российской заповедной природе. Вечер посетили друзья WWF - дизайнеры Влад Лисовец, Сергей Сысоев, Надя Нуриева, Даша Гаузер, а также телеведущая Арина Шарапова. Ведущей вечера стала давняя сторонница WWF - Ольга Шелест.

Конкурс малых грантов для заповедников WWF проводит ежегодно, собирая деньги от благотворителей в течение всего года. Так, в 2012 году победители XIV конкурса получат 6,4 миллиона рублей на проекты по сохранению редких животных: русской выхухоли, голубого песца, сига, европейской жемчужницы, европейского зубра, хищных птиц, летучих мышей, ладожской нерпы и других.

Программа малых грантов WWF для особо охраняемых природных территорий "Заповедники и национальные парки России" существует с 1999 года. Изначально программа была задумана для поддержки интересных проектов в различных областях деятельности особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в условиях недостаточного государственного финансирования. В настоящее время приоритеты программы сосредоточились на развитии природоохранной деятельности ООПТ, выходящей за рамки бюджетного финансирования.

Финансовые средства, полученные от доноров, на конкурсной основе распределяются среди заповедников и национальных парков, подавших заявки на получение гранта. Распределение происходит на основании оценок независимых экспертов, что создает равные условия для всех особо охраняемых природных территорий, участвующих в конкурсе. По завершении проектов получатели грантов представляют полные отчеты по затраченным средствам и достигнутым результатам.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100