Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2012, в 14 ч. 03 мин., 873 просмотров

Крупная партия тигриных шкур изъята в Приморье

Тигриная шкура. Фото: http://svprim.ru
Полицейские обнаружили в городе Находка в Приморье крупную партию дериватов редких краснокнижных животных, в том числе - шесть шкур амурского тигра, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Сообщение об обнаружении предметов незаконной охоты было получено министерством из краевого управления Росприроднадзора. Специалисты ведомства исследовали находки полицейских.

По итогам их работы, установлено, что найденные в Находке останки принадлежат как минимум шести особям амурского тигра, 34 особям гималайского медведя, 12 особям бурого медведя, четырем особям белоплечего орлана, семи особям пятнистого оленя, и по одной особи черного грифа, утки-мандаринки, амурского лесного кота, кабана и изюбря", - говорится в сообщении.

Согласно предварительной оценке, вред, причиненный природе браконьерами, составляет более 5 миллионов рублей. По факту незаконной охоты в Находке возбуждено уголовное дело. Виновным в гибели краснокнижных животных грозят исправительные работы на срок до двух лет.

"Также стало известно, что министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской направил телеграмму губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой взять на контроль проведение расследования гибели животных и предпринять меры по установлению виновных", - отмечается в релизе.

Как сообщил РИА Новости директор природоохранного Фонда "Феникс" Сергей Березнюк, экологи Приморья надеются, что правоохранительным органам удастся выяснить, кто и с какой целью убивал редких животных.

"Но как бы там ни было, ясно одно - амурский тигр по-прежнему крайне уязвим из-за своей ценности в качестве трофея или ингредиента в традиционной восточной медицине. К сожалению, результаты ежегодных учетов на мониторинговых площадках тоже не вызывают оптимизма. Численность тигриной популяции хоть и незначительно, но снижается. Чтобы остановить опасную тенденцию, преступников нужно привлекать к ответственности в полной мере и строго наказывать", - сказал Березнюк.

Он напомнил, что в 2012 году правоохранительные органы уже находили в Находке крупную партию дериватов, где также были останки пяти амурских тигров. По данному факту было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция редкого зверя в нашей стране насчитывает около 450 особей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100