Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2012, в 13 ч. 34 мин., 1109 просмотров

Японский премьер хочет подарить Путину щенка породы акита-ину

Акита-ину. Фото: http://www.vsesobaki.ru
Премьер-министр Японии Ёсихико Нода намерен подарить президенту России Владимиру Путину щенка породы акита-ину - одной из самых популярных в этой стране, сообщил МИД Японии.

Идея такого подарка изначально принадлежала властям префектуры Акита на севере главного японского острова Хонсю, где и была исторически выведена данная порода.

"Щенок поможет сблизить Японию и Россию, несмотря на то, что между двумя странами существует ряд нерешенных вопросов", - заявил на пресс-конференции глава префектуры Акита Норихиса Сатаке.

По информации японского МИДа, премьер сообщил о том, что хотел бы сделать такой подарок, во время встречи на саммите "большой двадцатки" в Мексике.

Как говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте администрации префектуры, щенок самки акита-ину рыжего окраса появился на свет 24 апреля текущего года. В настоящее время "малыш" весит около 6 килограмм. Высота в холке у взрослой самки данной породы может достигать до 64 сантиметров, а вес - до 30 килограмм.

Ожидается, что щенок, кличка которого пока остается тайной, будет доставлен своему новому владельцу в августе текущего года после завершения всех санитарных процедур и оформления соответствующих документов.

Президенту России Владимиру Путину в настоящее время принадлежат лабрадор Кони и щенок болгарской каракачанской овчарки Баффи, подаренный ему болгарским коллегой Бойко Борисовый в ходе визита Путина в Софию в ноябре 2010 года.

Порода акита-ину славится преданностью своим владельцам. Настоящую славу акита-ину получила в 1930-е года благодаря собаке по кличке Хатико. Щенок принадлежал профессору в Токийском университете. Когда собаке было всего 18 месяцев, его хозяин скончался на рабочем месте, но преданный пес в течение девяти лет и после смерти владельца продолжал ждать его возвращения на станции Сибуя в Токио.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100