Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2012, в 11 ч. 40 мин., 699 просмотров

"Красный" уровень опасности из-за жары присвоен 16 городам Италии

Жара в Италии. Фото: http://ruvr.ru
Министерство здравоохранения Италии в связи с аномальной жарой, установившейся на Апеннинах, в среду присвоило наивысший, "красный" уровень опасности 16 городам страны, в которых постоянно ведется мониторинг метеорологической ситуации.

Как ожидается, пик африканской жары, вызванной антициклоном "Сципион", который был назван так в честь римского полководца Сципиона Африканского, придется на четверг и пятницу.

В этой связи "красный" уровень опасности на указанные дни присвоен, в частности, Риму, Венеции, Вероне, Болонье, Больцано, Риети, Флоренции, Милану, Перужде и Пескаре.

Наивысший уровень опасности присваивается в ситуации, когда из-за высокой температуры требуется принимать превентивные меры по защите здоровья населения, входящего в группу риска, прежде всего, грудных детей и пожилых людей, страдающих рядом хронических заболеваний.

По прогнозам синоптиков, 40-градусный зной ожидается в четверг во многих городах на юге Италии и Сицилии, на отметку в 39 градусов столбики термометра поднимутся в городах, расположенных на Адриатическом побережье, а в Риме и Флоренции термометры покажут 36-37 градусов.

Как сообщает римское издание Il Messaggero, столичные синоптики зафиксировали в среду в 14.00 по местному времени (16.00 мск) температуру в 35,4 градуса по Цельсию.

"Это абсолютный рекорд для второй декады июня аж с 1782 года, то есть за последние 230 лет", - сказала глава одной из метеорологических служб Франка Манджанти.

Предыдущий температурный рекорд - 35,2 градуса - был зарегистрирован 20 июня 1961 года и 18 июня 2002 года.

Из-за аномальной жары римское отделение Службы гражданской обороны приняло решение бесплатно раздавать бутылки с водой прохожим рядом со станциями метро и у входа в музеи Ватикана.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100