Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2012, в 09 ч. 51 мин., 869 просмотров

Интерпол изъял у контрабандистов в Африке 2 тонны слоновой кости

Слоновая кость. Фото: http://artyx.ru
Интерпол при содействии Международного фонда защиты животных (IFAW) конфисковал почти две тонны слоновой кости, а также шкуры львов и гепардов в ходе крупной антибраконьерской операции в Африке, сообщает IFAW.

Ранее природоохранные организации, такие как WWF, TRAFFIC и IFAW заявляли о росте в Африке убийств краснокнижных животных, таких как, слоны и носороги, с целью перепродажи их бивней или рогов на черном рынке. При этом, меры, предпринимаемые правительствами африканских стран, не давали, по мнению защитников животных, должного эффекта, так как в азиатских странах, например, в Китае, отмечается увеличение спроса на контрабандную продукцию.

Интерпол и IFAW провели в 14 странах Африки операцию "Worthy" ("Достойные награды") против браконьерства и незаконной торговли редкими видами животных. Операция проходила с апреля по июнь 2012 года. Как уточняется в сообщении, в ней принимали участие около 300 человек.

"Интерпол арестовал более 200 человек, конфисковал в ходе операции почти две тонны контрабандной слоновой кости, 20 килограммов рогов носорога и армейское автоматическое оружие", - говорится в сообщении.

Как уточняет IFAW , сотрудники Интерпола также изъяли у незаконных торговцев шкуры львов, леопардов, гепардов и кожи крокодилов и питонов. Кроме того, удалось задержать контрабандистов с живым товаром: тропическими птицами, черепахами и другими видами животных.

"На настоящий момент это самая широкомасштабная скоординированная Интерполом операция против незаконной торговли слоновой костью", - сказал представитель отделения Интерпола по борьбе с преступлениями против окружающей среды Дэвид Хиггинс, слова которого приводятся в сообщении.

По мнению Хиггинса, сведения, полученные в ходе операции, позволят установить связь между браконьерами и международным рынком сбыта контрабандных товаров.

Как уточняется в сообщении, операция проходила в следующих африканских странах: Эфиопия, Ботсвана, Гана, Гвинея, Кения, Либерия, Мозамбик, Намибия, Нигерия, Руанда, ЮАР, Свазиленд, Замбия, Зимбабве.

Международный фонд защиты животных (IFAW), основанный в 1969 году, помогает животным в кризисных ситуациях во всем мире. Осуществляя проекты в более чем 40 странах, фонд IFAW ведет работу по спасению отдельных видов животных, предотвращению жестокого обращения с животными, а также пропагандирует защиту дикой флоры и фауны и природных сред обитания.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100