Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2012, в 09 ч. 04 мин., 814 просмотров

Вышедших из леса лосей не надо кормить или пугать, считает эксперт

Лось в городе. Фото: http://www.metronews.ru
Лосей, которые выходят из леса в город, не надо кормить или пугать, они сами вернутся в лес, считает заместитель директора по научной работе национального парка "Лосиный остров" Вера Киселёва.

В среду утром лось вышел прогуляться по подмосковному городу Щёлково. Кроме того, в мае в московском районе Сокольники были замечены несколько лосей, некоторые жители даже сообщали о целом семействе.

"Не надо соваться к лосю, надо оставить его в покое, он постоит и уйдет. Не надо пытаться кормить его булочками, не надо его гонять, пугать, просто уважать право лося на самоопределение, он сам разберется, где ему лучше. Лоси не агрессивные, они первые не полезут к человеку никогда. Другое дело, если лось на детской площадке лежит, то можно попросить дворника выгнать его метлой", - сказала Киселёва РИА Новости.

По словам эксперта, выход лосей в город связан с тем, что они очень подвижные животные и часто совершают длительные переходы.

"Участок обитания лося составляет тысячу гектаров, у него подвижный образ жизни. Если нет загородки, то он идет дальше, город его не очень смущает, пока на него облаву не устраивают", - добавила она.

Национальный парк "Лосиный остров" образован в 1983 году. Его площадь составляет 125 квадратных километров, в том числе 30 - в границах Москвы, где он граничит, в том числе, с районом Сокольники. Нацпарк состоит из шести лесопарков, в которых растут 92 вида высших грибов, 69 видов мхов, 78 видов лишайников, около 700 видов высших растений. В парке обитают 45 видов млекопитающих, 180 видов птиц, 14 видов земноводных и пресмыкающихся, 18 видов рыб.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100