Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2012, в 13 ч. 46 мин., 682 просмотров

Греция попросила помощи ЕС в борьбе с лесными пожарами

Лесные пожары в Греции. Фото: http://fototelegraf.ru
Греция обратилась к Евросоюзу за помощью в борьбе с лесными пожарами, которые неожиданно вспыхнули по всей стране в субботу, заявил в ночь на воскресенье полицейский министр Элефтериос Иконому.

"Уже предоставляется помощь, которую запросила пожарная охрана у Европейского Союза, Италия уже ответила положительно", - сказал Иконому, которому подчиняются греческие пожарные.

По его словам, первые два пожарных самолета прилетят из Италии "с первыми лучами солнца". Также рассматривают возможность помочь Греции Франция и Хорватия, сообщил министр.

По словам министра, в пожарах виноват "человеческий фактор".

"В Аттике мы скорбим о больших разрушениях, которые произошли из-за халатности, если не сказать по-другому, четырех наших сограждан", - сказал министр. По его словам, пожар в окрестностях Афин начался из-за неосторожности при проведении электрических работ - огонь разгорелся от искр, попавших на траву от ручной шлифовальной машины.

Иконому заявил также, что "ночь ожидается тяжелой", а следующий день будет "еще более тяжелым" из-за плохих погодных условий.

В разных частях Греции продолжаются сильные лесные пожары, с огнем борются сотни человек. Ситуация сильно осложнена шквальным ветром и сухой жаркой погодой. На воскресенье в стране намечены досрочные парламентские выборы.

Греческая пожарная охрана объявила, что в течение субботы в стране было зафиксировано более 35 крупных пожаров. Только в столичной области Аттика ночью с огнем борются более 300 человек.

Премьер-министр Панайотис Пикраменос лично следил в субботу вечером за операциями пожарных из здания центрального управления службы. Не остались в стороне и политики, которые претендуют на избрание на воскресных выборах. Так, лидер борющейся за первое место правоцентристской партии "Новая демократия" Антонис Самарас сообщил на своей страничке в Twitter, что находится на месте крупного пожара неподалеку от своего родного города Пилос на полуострове Пелопоннес, куда он поехал проголосовать на выборах.

По словам Самараса, пожары затмили радость от победы греческой сборной по футболу над Россией на Чемпионате Европы, которая отправила россиян домой, а греков вывела в четвертьфинал.

"Сборная нас обрадовала, но сейчас сложная ночь, и мы думаем о гражданах и пожарных, которые борются с огнем", - написал Самарас.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100