Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/06/2012, в 19 ч. 22 мин., 871 просмотров

Принимающая страна помогает преодолевать трудности в согласовании заключительного документа (Рио + 20)

RIO+20. Фото: http://www.cirad.fr
В Рио-де-Жанейро завершается третья - последняя сессия подготовительного комитета Конференции ООН по устойчивому развитию. Ее участники работают над согласованием заключительного документа (Рио+20). Он должен стать своего рода "дорожной картой", которая приведет к всеобщему человеческому развитию, и при этом позволит обеспечить экологическую безопасность планеты.

В интервью Радио ООН министр иностранных дел Бразилии Антонио Патриота заявил, что его страна активно помогает преодолевать оставшиеся трудности.

"Мне кажется, что мы оживили динамику переговорного процесса по сравнению с последней сессией в Нью-Йорке. Поэтому здесь, в Рио, мы выходим на финишную прямую с оптимизмом. Как сказал Генеральный секретарь ООН, "сдержанным оптимизмом", по поводу того, что мы сможем подготовить для наших лидеров максимально согласованный текст итогового документа", - заявил Антонио Патриота.

Министр подчеркнул, что в оставшееся время предстоит проделать большую работу. В документе - 26 тем. Ранее Генеральный секретарь призвал участников переговоров сосредоточить внимание на приоритетных вопросах. Они касаются создания рабочих мест; обеспечения доступа к энергетике; построения устойчивых городов; обеспечения продовольственной безопасности; развития устойчивого сельского хозяйства; обеспечения доступа к воде и защиты океанов; а также уменьшения последствий стихийных бедствий.

Конференция по устойчивому развитию ("Рио + 20") состоится 20 лет спустя после первой исторической встречи в Рио-де-Жанейро, где впервые был намечен путь устойчивого развития человечества.





Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100