Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/06/2012, в 18 ч. 23 мин., 956 просмотров

Инспекторы Алтайского заповедника задержали 18 рыбаков-браконьеров

Алтайский заповедник. Фото: http://www.ebftour.ru
Госинспекторы Алтайского природного биосферного заповедника с начала сезона в июне задержали 18 браконьеров на высокогорном озере Джулуколь, где в настоящее время продолжается нерест хариуса, сообщил РИА Новости в пятницу директор заповедника Игорь Калмыков.

"На озере Джулуколь в это время идет нерест хариуса, большинство из задержанных - это желающие запастись рыбкой. Очень много тувинских нарушителей, потому что со стороны Тувы легкий доступ к озеру, а с нашей стороны туда сложнее попасть, в частности, нужно преодолевать перевал", - пояснил директор.

По словам Калмыкова, на озере вахтовым методом весной, летом и осенью постоянно дежурит одна из патрульных групп инспекторов, которые работают в южной части Алтайского заповедника.

Он добавил, что для инспекторов в окрестностях озера работа осложняется спецификой местности - это открытые территории типа чукотской тундры, а потому браконьеры уже издали могут заметить инспекторов.

"Наша группа работает - приходят, уходят, в горах скрываются, делают тайный лагерь, как на войне просто. Вылезет наш "разведчик" и смотрит в бинокль, ага люди появились, приходится дать возможность, чтобы они там закрепились хорошо, заночевали, и, как правило, к утру в четыре-пять, идут уже на задержание. Потому что если пойдешь в другое время - они увидят тебя, сядут на машину и уедут", - уточнил Калмыков.

Он добавил, что в районе Джулуколя и вдоль дорог, по которым могут приехать браконьеры, установлены также антибраконьерские датчики нескольких видов: реагирующие на железо, изменение температуры, человеческие шаги.

Всего в Алтайском заповеднике в этом году задержано около 30 нарушителей.

Озеро Джулуколь (Джулукуль) - высокогорное озеро на востоке Республики Алтай, второе по величине озеро республики. Находится на территории Алтайского заповедника, включенного в список природного наследия ЮНЕСКО, в Улаганском районе Республики Алтай.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100