Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/06/2012, в 18 ч. 06 мин., 869 просмотров

Итальянские ученые отправляются в Кузбасс на поиски йети

Итальянские ученые отправляются в Кузбасс на поиски йети. Фото: Голос России
Группа итальянских исследователей намерена заняться поисками снежного человека на просторах Кемеровской области, где совсем недавно в очередной раз были замечены загадочные следы. Об этом в пятницу сообщил замглавы Таштагольского района области Валерий Топаков.

"Группа специалистов-гоминологов из девяти человек прибудет в Горную Шорию 24 июня и проведет там 5 дней. Они встретятся с людьми, ставшими свидетелями обитания йети, а также посетят Азасскую пещеру и так называемую черную гору Кара-таг, где недавно были найдены свежие следы загадочного существа", - сказал Топаков.

Замглавы района отметил, что совсем недавно - три-четыре дня назад - громадные следы, не подходящие ни одному известному в настоящее время животному, были найдены в горной местности в Таштагольском районе одним из жителей региона. В распоряжении властей оказались фотоснимки, по которым можно определить размер стопы существа - ее длина составляет почти 45 см, передает “Интерфакс”.

Йети стал своеобразным символом Горной Шории. Летом 2011 года в Азасской пещере, считающейся логовом таинственного существа, установили камеру, которая должна была заснять появление снежного человека. На поиски йети уже отправлялись экспедиции.

Множество сувениров и прочей символики с изображением йети стали самым ходовым товаром в Таштагольском районе области. Кузбасские власти в прошлом году даже организовали специальный праздник - День снежного человека, которым ежегодно открывается горнолыжный сезон.

Периодически охотники и местные жители сообщают об обнаружении в районе Азасской пещеры в Горной Шории крупных следов, существенно отличающихся по размеру и форме от следов других живых существ, однако до сих пор йети не был найден.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100