Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/06/2012, в 17 ч. 28 мин., 898 просмотров

Запрет на использование шлангов для полива снят в Великобритании

Полив из шланга. Фото: http://www.supersadovnik.ru
Три крупнейшие британские водопроводные компании сняли введенный два месяца назад запрет на использование шлангов для полива и других хозяйственных нужд, так как в апреле и мае выпало рекордное количество осадков.

Подобные ограничения ввели семь водопроводных компаний после того, как Лондон и ряд прилегающих к нему графств южной и юго-восточной Англии официально объявлены зоной засухи из-за истощения водных запасов в условиях отсутствия необходимого количества осадков. Частным лицам было запрещено поливать сады, мыть машины и пользоваться шлангами для других домашних нужд. При этом разрешалось без ограничений пользоваться лейками. Штраф за полив через шланг составлял тысячу фунтов стерлингов.

Компания Thames Water, обслуживающая в том числе и Лондон, поблагодарила девять миллионов своих клиентов за то, что они учли ограничения, позволившие экономить по 100 миллионов литров воды в день.

"Но при перспективе третьей подряд сухой зимы мы призываем наших клиентов и дальше использовать воду разумно", - говорится в сообщении компании.

Anglian Water и Southern Water, обслуживающие юг, восток и центральную Англию, также сняли запрет на использование шлангов.

Сразу после введения запрета на использование шлангов на большей части Великобритании начались сильные дожди, которые не прекращаются до сих пор. В апреле выпало рекордное количество осадков, а ливни, пролившиеся в начале июня, привели к наводнениям в отдельных регионах. Агентство по делам окружающей среды на прошлой неделе сообщило, что обилие осадков практически исключает возможность введения новых ограничений до конца лета.

Британское Метеобюро накануне распространило предупреждение, что на север Англии надвигается новая волна сильнейших дождей, сопровождающихся ураганным ветром, которая может накрыть большую часть страны к выходным.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100