Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/06/2012, в 16 ч. 52 мин., 888 просмотров

150 т водных биоресурсов незаконно добыто на юге РФ в 2010-2012 гг

Реки Краснодарского края. Фото: http://www.business-kuban.ru
Более 150 тонн водных биоресурсов было незаконно добыто на территории Южного федерального округа в 2010-2011 годах и за первые пять месяцев 2012 года; ущерб исчисляется десятками миллионов рублей, сообщил на совещании в Геленджике заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев.

По его словам, на территории ЮФО сохраняется тенденция снижения запасов наиболее ценных видов осетровых, кроме того, ежегодно регистрируются массовые случаи незаконного вылова водных биоресурсов.

"За 2010-2012 годы в результате таких действий неправомерно добыто более 150 тонн биоресурсов, сумма установленного ущерба исчисляется десятками миллионов рублей", - сказал Воробьев.

Как заявил он, ситуация в этой сфере вызывает серьезную обеспокоенность у руководства страны.

"Борьба с незаконным оборотом водных биоресурсов является одним из приоритетных направлений деятельности органов власти и правоохранительных органов. Принимаются определенные меры, однако следует признать, что эти меры недостаточны и малоэффективны", - сказал он.

Воробьев сообщил, что в 2011 году в ЮФО правоохранительные органы выявили свыше 1 тысячи нарушений законодательства об охране и защите водных биоресурсов, из них наибольшее количество - в Краснодарском крае.

"Думаю, что показатели известной нам статистики не отражают уровня законности в округе, а проводимая работа является неадекватной в масштабах браконьерства", - сказал он.

Воробьев также добавил, что сфера добычи водных биоресурсов наиболее коррумпирована, однако, как он отметил, факты обнаружения организованных преступных группировок, специализирующихся на добыче водных биоресурсов, единичны.

"В 2011 и первом квартале 2012 года не раскрыто ни одного преступления, совершенного в составе ОПГ или преступного сообщества", - отметил он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100