Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/06/2012, в 13 ч. 05 мин., 1402 просмотров

Национальный парк "Русская Арктика" объявил тендер на проведение экологической очистки своей территории

Национальный парк «Русская Арктика». Фото: http://rus-arc.ru
Национальный парк "Русская Арктика" объявил тендер в 1,5 миллиарда рублей на проведение экологической очистки своей территории. Конкурс открыт для российских и зарубежных компаний в течение ближайшего месяца.

В 2011 году Минприроды РФ инициировало экспедицию по выяснению масштабов загрязнения на островах архипелага Земля Франца-Иосифа, который входит в состав национального парка. Исполнителем стал Совет по изучению производительных сил (СОПС), который по итогам полевых исследований в летний период подготовил карты экологического ущерба и техническое задание по его ликвидации.

В данном районе находится около 250 тысяч бочек с нефтепродуктами, а также около одного миллиона пустых бочек, старая военная техника - автомобили, самолёты, радиолокационные установки и многое другое, оставленные здесь ржаветь и представляющие серьёзную экологическую опасность для арктической природы.

"Нам нужна лицензированная организация, которая сможет выполнить комплексную очистку островов. Конкурс открытый, могут участвовать как российские, так и иностранные организации, ограничений там нет - так что посмотрим, кто станет исполнителем", - сказал в интервью РИА Новости директор национального парка Роман Ершов.

"Русская Арктика" - самый молодой национальный парк России и третий в стране по величине, он был создан в апреле 2011 года с целью выполнения российской стороной международных обязательств по Конвенции о биологическом разнообразии. Территория парка включает в себя северную оконечность арктического архипелага Новая Земля с прилегающей акваторией, кроме того, под управлением парка находится федеральный заказник "Земля Франца-Иосифа".





Источник Нефть России




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100