Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/06/2012, в 12 ч. 26 мин., 1115 просмотров

IFAW выделит около 1 млн руб на сохранение сайгаков в России

Сайгаки. Фото: http://oboxote.ru
Международный фонд защиты животных (IFAW) выделит около одного миллиона рублей в 2012 году на сохранение редкого вида антилоп - сайгаков в степях на юге России, сказала РИА Новости представитель природоохранной организации Елена Жаркова.

"По нашим данным, за последние десять лет популяция сайгаков сократилась на 90%. Сегодня дети в астраханских школах, которые расположены рядом с заказником говорят, что никогда не видели сайгака в дикой природе. Знают о его существовании по рассказам родителей и от специалистов заказника. IFAW выделит в этом году около одного миллиона рублей на закупку автотранспорта для работников заказника "Степной" и оплату топлива во время антибраконьерских рейдов", - сказала Жаркова.

Она также уточнила, что деньги будут выделены и для Центра диких животных Калмыкии, где занимаются разведением сайгаков в полувольных условиях.

"Деньги пойдут на оперативные нужды. В этом году выдалось очень засушливая весна и первые летние месяцы. Степь стоит пустая - травы нет, только выгоревшая растительность. Как говорят специалисты, сено для питания сайгаков, придется везти в Калмыкию из других регионов, например, из Ростова", - уточнила Жаркова.

Сайгак - парнокопытное млекопитающее из подсемейства настоящих антилоп, которые были практически истреблены в 1990-е годы. В 2002 году Международным союзом охраны природы этот вид был отнесен к категории видов, находящихся в критическом состоянии. В настоящее время в России сайгаки обитают только в степях Астраханской области и Калмыкии. Согласно последним учетам, численность этих копытных не превышает 12 тысяч особей. Между тем, по оценкам экспертов IFAW, сайгаков в российских степях осталось не более семи тысяч особей.

Международный фонд защиты животных (IFAW) основан в 1969 году в Великобритании. В настоящее время офисы IFAW располагаются в 15 странах, где фонд спасает отдельных животных, работает над предотвращением жестокости по отношению к ним и пропагандирует сохранение животных и их природной среды обитания. Штаб-квартира фонда находится в США, в России фонд начал работать с 1994 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100