Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2012, в 19 ч. 05 мин., 651 просмотров

Режим ЧС из-за нашествия саранчи введен в Оренбургской области

Саранча. Фото: http://the-day-x.ru
Власти Оренбургской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия саранчи и лугового мотылька, уничтожающих сельскохозяйственные растения, сообщается на сайте правительства региона.

Режим ЧС был введен 9 июня, сообщение об этом появилось в четверг, 14 июня.

"Указом губернатора в ряде территорий Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи со стихийным бедствием - чрезвычайной ситуацией природного характера, повлекшей поражение сельскохозяйственных растений особо опасными вредителями (саранчой и луговым мотыльком)", - говорится в сообщении.

Режим введен во всех районах за исключением Абдулинского на северо-западе области, а также в четырех из восьми городов области - Оренбурге, Орске, Новотроицке и Медногорске (в списке нет городов Сорочинск, Гай, Бузулук и Бугуруслан).

"Главам муниципальных образований рекомендовано принять неотложные меры по снижению негативных последствий чрезвычайной ситуации, организованному проведению мероприятий по обработке площадей сельхозкультур против особо опасных вредителей", - сообщает региональное правительство.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100