Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2012, в 18 ч. 02 мин., 1441 просмотров

Минприроды РФ подготовило регламент лицензирования разгона облаков

Облака над городом. Фото: http://www.vmdaily.ru
Минприроды РФ подготовило проект регламента, который описывает процедуру выдачи Росгидрометом лицензий на активное воздействие на гидрометеорологические и геофизические процессы - разгон облаков, спуск лавин, рассеивание туманов, воздействие на ионосферу.

Документ размещен на сайте Минэкономразвития РФ для проведения оценки регулирующего воздействия.

В соответствии с регламентом, под "активными воздействиями на гидрометеорологические и геофизические процессы и явления" понимается защита посевов от града, регулирование осадков, рассеивание тумана, принудительный спуск снежных лавин, регулирование электрической активности атмосферы, а также изменение электромагнитных свойств среднего и верхнего слоев атмосферы.

До сих пор лицензирование активных воздействий регулировалось двумя документами - регламентами на "метеорологические" и "геофизические" воздействия, утвержденными в 2006 и 2007 годах. Однако в новом федеральном законе о лицензировании и соответствующем постановлении правительства оба вида деятельности объединены, в связи с чем потребовалось разработать новый "объединенный" регламент.

Лицензию на активные воздействия может получить любое юридическое лицо, зарегистрированное в РФ. Для этого следует представить в Росгидромет данные об организации, о предполагаемом месте активного воздействия, копии документов на оборудование и реагенты для активных воздействий, документы, подтверждающие наличие у работников профильного образования, квитанции об оплате госпошлины и ряд других документов.

Росгидромет должен принять решение о предоставлении или об отказе в лицензии за срок не более 45 рабочих дней. По данным ведомства, на 1 мая в России было 35 организаций, имеющих лицензию на активные воздействия.

Документ, размещенный на сайте Минэкономразвития, до 26 июня будет проходить процедуру публичных консультаций для оценки его регулирующего воздействия. Все заинтересованные лица могут направить свои соображения по поводу проекта регламента в департамент оценки регулирующего воздействия министерства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100