Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2012, в 10 ч. 09 мин., 584 просмотров

Лесоохрана за сутки потушила на Дальнем Востоке 16 лесных пожаров

Лесной пожар. Фото: http://www.mixnews.lv
Сотрудники лесоохраны за минувшие сутки потушили на Дальнем Востоке 16 лесных пожаров, сообщает в четверг пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

"На Дальнем Востоке за минувшие сутки действовало 48 лесных пожаров: 17 - в Хабаровском крае, пять - в Амурской области, 11 - в Республике Саха (Якутия), шесть - в Сахалинской области, семь - в Магаданской области и два - в Чукотском автономном округе. Силами лесной охраны было ликвидировано 16 лесных пожаров, шесть из которых возникли в предшествующие дни", - говорится в сообщении.

Уточняется, что локализовать удалось пять лесных пожаров. По состоянию на вечер среды, на Дальнем Востоке продолжали действовать 27 лесных пожаров.

"Площадь, пройденная огнем за минувшие сутки, составила 2,74 тысячи гектаров, из которых площадь, покрытая лесом, составляет 871 гектар. На тушении было задействовано 603 человека, 72 единицы техники, 16 воздушных судов, в том числе 11 вертолетов", - говорится в сообщении.

Пожароопасный период в регионах Дальнего Востока из-за малоснежной зимы наступил раньше обычного. Ситуацию осложняют неосторожное обращение с огнем в лесу, а также палы сухой травы, которые устраивают местные жители.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки введен режим ЧС в пяти районах Амурской области, в одном районе Якутии, в одном районе Сахалинской области. Особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) введен на всей территории Приморского края, Еврейской АО, в пяти районах Хабаровского края, в восьми районах Якутии, в двух районах Камчатского края, в одном районе Магаданской области, в пяти районах Сахалинской области.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100