Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2012, в 17 ч. 52 мин., 1058 просмотров

Власти Киева не согласны, что их город самый грязный в Европе

Киев. Фото: http://obozrevatel.ua
Власти украинской столицы не согласны с мнением зарубежных экологических организаций, что Киев, производя больше всего отходов на душу населения, является одним из самых грязных городов Европы. Об этом заявил начальник Государственного управления охраны окружающей среды в Киеве Александр Возный, передает "УкрИнформ".

"У города есть свои экологические проблемы, но он не входит в разряд самых грязных городов Европы", - сказал Возный.

По его словам, в последнее время в городе значительно улучшилось качество бензина и возросло количество новых иномарок, которые загрязняют воздух незначительно. "Если сравнивать показатели выбросов в атмосферу столицы углекислого газа, то за последний год их уровень уменьшился на 6,5% (с 236,7 тыс. тонн в I кварт. 2011 года до 221,2 за аналогичный период этого года", - сказал он.

Возный отметил, что ни одна из 16 автоматических станций Киева по определению уровня загрязнения воздуха давно не фиксировала превышения его предельно допустимых норм по этому параметру.

Чиновник отметил, что за год в столице выросли на 15% выбросы вредных веществ столичными предприятиями: в первом квартале 2011 года их было 8,33 тыс. тонн, а за аналогичный период 2012 года было зафиксировано 9,58 тыс. тонн таких выбросов. В то же время он отметил, что это происходит лишь в зимнее время, когда столичные ТЭЦ потребляют повышенное количество мазута.

Возный также огласил список самых больших загрязнителей столичного воздуха среди предприятий города: это ПАТ "Экостандарт", ТЭЦ-5 и 6, ПАТ "Киевэнерго", завод "Энергия", Деснянская и Днепровская водопроводные станции и АК "Киевводоканал".

Напомним, украинские экологи грозятся бойкотировать чемпионат Европы по футболу Евро-2012. Они подписали и направили обращение к парламенту с просьбой не поддерживать в первом чтении антиэкологические законопроекты NN 10218 и 10222.

По их мнению, данные законопроекты полностью разрушают государственную экологическую безопасность страны, так как лишают местные советы экологических прав, ликвидируют территориальные органы Минприроды, отнимают у экологических, лесных и охотничьих инспекторов права составлять протоколы на браконьеров и загрязнителей окружающей среды, закрывают Национальную комиссию по Красной книге, оставляют леса вне госконтроля.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100