Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2012, в 11 ч. 06 мин., 598 просмотров

Почти 4 тыс га леса горит в Сибири

Лесной пожар. Фото: http://vesti.kz
Площадь лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки увеличилась с 2,656 тысячи до 3,896 тысячи гектаров, наиболее сложная обстановка складывается в Туве, сообщает в среду окружной департамент лесного хозяйства.

"В Сибирском федеральном округе действует 48 лесных пожаров на площади 3,896 тысячи гектаров, в том числе пять крупных на площади 2,155 тысячи гектаров", - говорится в сообщении.

В Туве на настоящий момент действует 13 природных пожаров на площади 2,985 гектара, из которой 1,314 тысячи гектаров - лесная.

"На территории субъекта действует четыре крупных пожара в Чаданском, Туранском и Барум-Хемчикском районах общей площадью 1,59 тысячи гектаров", - сообщает ведомство.

На тушении пожаров в настоящее время в республике работает 139 человек, 19 единиц пожарной техники, четыре воздушных борта. Власти региона запросили помощи и ждут парашютистов-десантников из федерального резерва Центральной авиабазы.

Вновь зарегистрировано возгорание в лесах Забайкалья. Но пока это один пожар на площади 4,5 гектара и, по оперативной информации, он уже локализован. Также один пожар зарегистрирован в Бурятии, на площади 1,5 гектара.

В соседней Иркутской области действует три лесных пожара на площади 20 гектаров.

Заметно, по сравнению с предыдущими сутками, увеличилась площадь пожаров в Красноярском крае. Здесь действует 18 пожаров на площади 711 гектаров, восемь из них на площади 334 гектара локализованы. Все эти очаги возникли во вторник.

Лес продолжает гореть и в двух регионах Западной Сибири. Так, в Томской области действуют девять пожаров на площади 83 гектара. Еще три пожара на площади 90 гектаров зарегистрированы в Республике Алтай.

Департамент отмечает, что самая распространенная причина возникновения лесных по жаров, по прежнему, - сельхозпалы, сухие грозы и неосторожное обращение с огнем.

Как в свою очередь сообщает Сибирский центр МЧС, за прошедшие сутки было проведено 640 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 16 административных протоколов.

В настоящее время в целях стабилизации лесопожарной обстановки введен режим ЧС в двух районах Республики Бурятия, в трех районах Красноярского края, в четырех районах республики Тува.

Особый противопожарный режим, предполагающий ограничение посещения лесов, действует на всей территории Кемеровской, Новосибирской областей, республик Тува, Алтай, в пяти районах Республики Бурятия, в девяти районах Томской области, в 21 районе Красноярского края, в 19 районах Иркутской области, на территории Забайкальского края, в трех районах Омской области.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100