Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/06/2012, в 22 ч. 08 мин., 829 просмотров

Лесничие получили право задерживать нарушителей

Лесничие. Фото: http://greenpressa.ru
Лесные инспекторы и лесничие получили право задерживать нарушителей лесного законодательства и доставлять их в правоохранительные органы, а также изымать у них орудия совершения правонарушений и транспорт.

Соответствующее постановление правительства РФ, которым утверждены изменения в положение о лесном надзоре, размещено во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

В соответствии с поправками, которые вносятся в положение о государственном лесном контроле и надзоре, понятие "государственный лесной контроль и надзор" заменяется понятием "федеральный государственный лесной надзор (лесная охрана)". Полномочия по лесному надзору и лесной охране наряду с Росприроднадзором и органами исполнительной власти регионов получает также Рослесхоз.

Государственные лесные инспекторы или лесничие получили право привлекать экспертов при проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Лесничие также обзавелись "силовыми" полномочиями. В соответствии с документом, теперь они могут "задерживать в лесах граждан, нарушивших требования лесного законодательства, и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы", а также изымать у них "орудия совершения правонарушений, транспортные средства и соответствующие документы".

Руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко пояснил РИА Новости, что этим постановлением вносятся изменения, предусмотренные поправками в Лесной кодекс РФ, принятыми еще в июле 2011 года.

"Некоторые изменения важны, но в целом на ситуацию в лесах они не повлияют, поскольку охранять леса в реальности просто некому - медведей сейчас в лесах примерно в 10 раз больше, чем инспекторов лесной охраны, да и завалены эти инспектора кучей другой работы, главным образом связанной с поддержанием отраслевого бумагооборота. Так что новые полномочия мало кому помогут", - сказал эксперт.

Ранее экологи заявляли о необходимости воссоздания в России лесной охраны и расширения полномочий лесничих, восстановлении системы управления лесами.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100